Sapin en chocolat
En visitant le marché de Noël d'Obernai, nous avons découvert le "Sentier des gourmandises". Un pâtissier chocolatier y faisait une démonstration : il s'agissait du montage d'un sapin en chocolat. C'était tellement joli qu'il fallait absolument que j'essaie et c'est chose faite.
Ce n'est pas trop compliqué : un peu de patience, un peu de temps, du chocolat noir et quelques décorations et voilà le résultat...
En fait, la base consiste à faire des étoiles en chocolat, des grandes puis au fur et à mesure des plus petites de façon à obtenir un dégradé de taille. Parsemer avec des décorations de votre choix, moi j'ai utilisé des perles argentées (comme celles qui accompagnent généralement les dragées), du pralin haché grossièrement, et des amandes effilées que j'ai légèrement broyées.
Le fameux chocolatier utilisai du chocolat haché grossièrement et recouvert avec un colorant doré, du pralin et un autre ingrédient mais lequel?! C'était magnifique!
Quand les étoiles sont froides et le chocolat figé, il ne reste qu'à étager en soudant avec un peu de chocolat fondu. Attendre un peu que le chocolat refroidisse car le sapin est encore fragile le temps que le chocolat n'est pas totalement refroidit.
Voilà une jolie décoration qui aura un très bel effet sur vos tables de Noël...
Je m'excuse d'avance, le manque de temps ne me permettra pas de mettre des commentaires sur vos blogs à chaque fois que je vous visiterai : les vacances arrivent et Noël se prépare. Je continue tout de même à vous suivre tous et je mettrai des nouvelles recettes sur mon blog tous les jours.
A très vite... Mimie