Salade d'été

Publié le par Mimie

Salade d'été

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette rapide à préparer.

Avec une jolie présentation, vos convives se régaleront de cette salade gourmande et rafraichissante, bien installés sur votre terrasse!

Salade d'été

Ingrédients pour 1 assiette copieuse :

 

- feuille de brick

- fromage de chèvre (pour moi du cabri)

- 4 à 5 feuilles de salade

- 5 morceaux de poivrons marinés

- 1 tranche de jambon fumé

- quelques cubes de mozzarella ou de fêta

- 2 tomates cerises

- 2 asperges vertes

- quelques olives noires

- un filet d'huile d'olive

- un filet de vinaigre balsamique

- poivre du moulin

Commencer par préparer les tuiles au fromage de chèvre.

Pour ce qui est du fromage de chèvre, il est important de choisir un fromage qui tient à la cuisson et qui ne coule pas. Le cabri est un fromage ferme qui convient absolument à ce genre de préparation. Il ressemble à du petit Billy qui lui ne peut être cuit. Si vous ne trouvez pas de cabri, demandez conseil à votre fromager.

Couper une feuille de brick en 4. Prendre le premier 1/4, y déposer une tranche de fromage de chèvre et rouler la feuille. Badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Continuer ainsi pour faire autant de roulés voulus.

Cuire quelques minutes au four à 190°. Attention la cuisson est rapide.

Préparer la salade et la déposer sur une belle assiette.

Déposez-y le reste des ingrédients avec soin.

Ajouter un filet d'huile d'olive et un filet de balsamique. Pour ce genre de salade j'utilise de la crème de balsamique qui est plus épaisse et a un rendu plus sympathique.

Pour finir, déposer le roulé au chèvre encore chaud sur la salade.

Un tour de moulin à poivre par dessus et votre assiette est prête à être savourée.

 

Une salade copieuse qui se suffit à elle-même quand il fait bien chaud.

Vous pourrez y ajouter quelques feuilles de basilic fraiches et quelques gressins pour les amateurs...

 

Bon appétit...

 

Salade d'été

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