Soupe au potiron à l'ancienne
Comme il fait très froid et pas beau temps du tout aujourd'hui, je vous donne une recette qui vous réchauffera bien.
Si vos enfants n'aiment pas la soupe au potiron, alors faites leur goûter celle-ci et à mon avis il n'en restera pas une goutte!
Certains d'entre vous retrouveront la recette de leur grand-mère et d'autres découvriront une nouvelle saveur du potiron...
Ingrédients pour 4 personnes.
- 700 à 900gr de potiron (déjà épluché)
- 2 ou 3 tranches de pain de mie
- 1 oignon
- 25cl d'eau
- lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- crème fraîche
Couper le potiron en petits cubes. Emincer l'oignon.
Dans une casserole, faire cuire l'oignon et le potiron avec l'eau, le pain de mie et le sel.
Quand le potiron est bien tendre, mixer l'ensemble en ajoutant du lait jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Enfin, ajouter le sucre. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Si vous le souhaiter vous pouvez ajouter un peu de sucre.
Servir bien chaud avec une petite cuillère de crème pour adoucir le goût.
Voilà, c'est une recette très rapide à faire...Régalez vous bien...