Pizza royale

Publié le par Mimie


Me revoilà avec cette fois-ci une recette de pizza.
Cette recette simple à réaliser peut être faite avec beaucoup d'ingrédients différents et toutes les combinaison qui pourront vous plaire. Charcuteries, légumes, fromages, fruits, tout est possible pour satisfaire chacun de vos goûts...

Ingrédients pour une grosse pizza ou 2 petites :

Pour la pâte :

- 150ml d'eau
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 0,75 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 300gr de farine
- 15 à 20gr de levure de boulanger

Pour la garniture :

- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 20cl d'eau
- 1/2 sucre
- sel, poivre
- une gousse d'ail
- un petit oignon

- 1/2 boîte de champignon (ou 150gr de champignons frais)
- 3 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- un peu de gruyère râpé (facultatif)
- 6 à 8 tomates cerises
- quelques olives noires
- des herbes de Provence
- un filet d'huile d'olive

Préparer la pâte. Disposer la farine sur le plan de travaille ou dans un saladier. Faire un creux au milieu et y mettre le reste des ingrédients. Lorsque la pâte forme une boule, la laisser reposer une petite demi heure, le temps de préparer les ingrédients pour la garniture.

Faire la sauce tomate. Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans un mixer avec le concentré de tomate, l'eau (ne mettez pas toute l'eau d'un coup pour choisir la consistance que vous préférez), le sucre, sel et poivre. Mixer l'ensemble et réserver.
Préparer maintenant le jambon et la mozzarella en les coupant en petits dés, et les tomates cerises en les coupant en 2.

Passons au montage de la pizza.
Etaler la pâte pas trop épaisse de préférence. Y verser la sauce tomate, puis disposer les champignons, suivi du jambon, de la mozzarella, des tomates cerises, du gruyère si vous en mettez. Disperser enfin les olives, mettre des herbes de Provence sans retenue et ajouter un filet d'huile d'olive.
Il ne reste plus qu'à mettre au four très chaud et à surveiller la cuisson pour que le dessous de la pâte ne crame pas.

Moi je fais ma pâte à la machine à pain, si vous en faites de même, ne pas oublier de mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué pour votre machine.
Si vous utilisez des champignons frais, il faudra alors les faire cuire un peu à la poële avant de les mettre sur la pizza, sinon ils rejetteront leur jus sur la pizza et ça c'est pas top!
Et enfin, si vous avez du coulis de tomates tout prêt alors ça fera très bien l'affaire à condition qu'il contienne l'ail, l'oignon... Sinon les rajouter au coulis.

Voilà, cette recette fait l'unanimité chez moi et j'espère qu'il en sera de même chez vous...

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V
merci pour cette recette qui je pense fera des heureux chez moi!! =) merci encore
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M
<br /> Oui je pense aussi, c'est pas compliqué à faire et les enfants adorent. Et puis après tu peux l'adapter au goût de chacun.<br /> Merci à toi pour ta visite, à bientôt<br /> Mimie<br /> <br /> <br />