Salade iceberg
Aujourd'hui, sur demande de ma petite soeur, je vous propose une recette un peu plus "light" que les dernières.
Il s'agit d'une entrée très sympa, colorée, pleine de saveurs différentes, et c'est ma maman qui me l'a donnée alors elle ne peut qu'être bonne!!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 5 carottes moyennes
- 150gr de surimi en miettes
- 4 tranches d'ananas
- 150gr de maïs
- 8 bâtonnets de surimi
-150gr de crevettes décortiquées
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise (light si vous le souhaitez)
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- un peu de persil
Eplucher les carottes, les laver et les râper.
Egoutter les tranches d'ananas, le maïs et les crevettes si elles sont en conserves.
Dans un saladier, mélanger les carottes râpées avec les miettes de surimi.
Ajouter les tranches d'ananas coupées en petits quartiers, le maïs, les crevettes et les bâtonnets de surimi couper en dés.
Dans un bol à part, mélanger la mayonnaise avec le jus de citron.
Ajouter cette sauce dans le saladier et bien mélanger. Normalement vous devez avoir juste assez de sauce mais si vous ne mettez pas tout, vous pouvez présenter le reste en saucière.
Ajouter un peu de persil et votre salade est prête.
Il ne reste plus qu'à la garder au réfrigérateur. Elle doit être servie très fraîche pour être vraiment bonne.
Avec le retour des beaux jours, cette entrée sera la bienvenue dans nos assiettes. Sa fraîcheur, et ses jolies couleurs sont parfaites pour la saison.
Un petit message pour toi Elodie : tu vas me dire que tu la connais déjà cette recette mais je suis sûre que tu ne l'a jamais faite!
Si tu me dis que cette recette n'ai pas assez light pour toi, je suis désolée mais je peux pas faire mieux ...et il faut dire aussi que j'en ai pas trop envie non plus...
Par contre si tu me dis que tu n'ai pas dans ta période légumes alors tant pis, au moins je t'aurai mis une recette qui te donnera moins envie que les précédentes...