Top articles

  • Velouté de marrons au céleri

    04 décembre 2008 ( #soupes - veloutés - potages )

    Voici une recette de soupe que j'ai servi en verrines. Elle est originale et très bonne, le céleri et les marrons se marient vraiment bien. Présentée en verrines c'est bien plus sympa et les petites doses font qu'elle n'est pas écoeurante. Ingrédients...

  • Patates douces caramélisées

    05 décembre 2008 ( #accompagnement )

    C'est une première! J'ai cuisiné de la patate douce. Je connaissais mais sans en avoir jamais mangé. Je me suis donc décidée à en faire et je ne suis pas déçue. La recette que j'ai fais est facile et c'est vraiment particulier au goût. Mais finalement...

  • Tarte au potiron

    07 décembre 2008 ( #tartes - tourtes - cake - pizzas - quiches... )

    Aujourd'hui, je vous donne une recette simple et qui permet de servir le potiron autrement qu'en soupe. Ingrédients. - 1 pâte brisée - 1,5kg de potiron (épluché) - 200gr de lardons - 2 oeufs - 6 à 8 carrés frais (ou Kiri) - muscade - sel Éplucher le potiron...

  • Gougères

    08 décembre 2008 ( #pour l'apéro )

    Ce week end mes parents sont venus nous rendre visite et pour l'occasion, j'ai préparé un apéritif dînatoire. J'ai fais des petites choses dont les recettes sont déjà sur mon blog et d'autres pour changer un peu. Ce que j'ai fais de nouveau : des minis...

  • Tarte tatin aux endives

    13 décembre 2008 ( #tartes - tourtes - cake - pizzas - quiches... )

    Aujourd'hui, je vous propose une tarte tatin. C'est la première fois que j'en faisai une et aucun regret! Elle est assez spéciale et j'avais justement ce qu'il fallai dans mon frigo pour la faire. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1,5 kg d'endives -...

  • Sapin en chocolat

    17 décembre 2008 ( #gourmandises )

    En visitant le marché de Noël d'Obernai, nous avons découvert le "Sentier des gourmandises". Un pâtissier chocolatier y faisait une démonstration : il s'agissait du montage d'un sapin en chocolat. C'était tellement joli qu'il fallait absolument que j'essaie...

  • Pitas

    18 décembre 2008 ( #tartes - tourtes - cake - pizzas - quiches... )

    Comme je n'ai pas trop de temps pour préparer mes repas, et bien en ce moment je fais du rapide! Cette fois j'ai fais des pitas et cette recette est plutôt réussie. Les enfants ont beaucoup aimé le fait qu'ils pouvaient garnir leur pain pita avec le mélange...

  • Salade de lentilles

    19 décembre 2008 ( #entrées )

    Aller encore une recette vite prête. Les lentilles c'est aussi bon en chaud qu'en froid et on aime beaucoup cette salade à la maison... Très rapide donc très pratique, c'est parfait pour les jours où on ne peut pas préparer des plats qui demandent du...

  • Noix de Saint Jacques persillées

    20 décembre 2008 ( #pour l'apéro )

    Ce soir, on a un peu commencé la fête, et j'ai dû improviser un petit apéro. Comme il n'y avait pas grand chose dans le frigo, j'ai fais avec les moyens du bord et ça a donné une mise en bouche vraiment sympa, présentée dans des petites cuillères! Ingrédients...

  • Dômes de chèvres sur purée de carotte

    26 décembre 2008 ( #pour l'apéro )

    Me revoilà! J'espère que Noël chez vous s'est aussi bien passé que le mien. Le Père Noël a dû être très généreux cette année, du moins je l'espère pour vous! En ce qui me concerne, il a été plus que généreux puisqu'une très belle surprise, à laquelle...

  • Pics de bananes lardées et crevettes

    03 janvier 2009 ( #pour l'apéro )

    Me voici de retour de vacances. Je vais donc pouvoir reprendre les bonnes habitudes et remettre des recettes quotidiennement sur mon blog. Aujourd'hui je mets une recette rapide, comme ça j'aurai le temps de faire une petite visite à mes amis blogueurs....

  • Verrines de chocolat au coulis de kiwi

    04 janvier 2009 ( #desserts )

    Aujourd'hui je change de rubrique et je vous propose une idée de dessert très rapide et fort sympathique. L'association du chocolat et du kiwi fait que ce dessert est très riche en goût, mais vous pouvez tout à fait changer le kiwi par un autre fruit....

  • Sauce venaison

    05 janvier 2009 ( #sauces )

    Pour le repas de Noël, j'ai cuisiné 2 beaux gigots d'agneau. Et pour ne pas les servir sans sauce, j'ai choisi de faire une sauce venaison. En principe c'est une sauce que l'on sert avec du gibier mais avec le gigot c'était tout aussi bon. Ingrédients...

  • Galette des rois

    06 janvier 2009 ( #pour le goûter )

    Comme vous le savez tous je pense, aujourd'hui nous fêtons l'Epiphanie. Mais que serai l'Epiphanie sans sa traditionnelle galette des rois?! Hier je me suis donc amusée à faire deux grandes galettes pour apporter à l'école de Candice. Bisarrement elle...

  • Touches de piano

    09 janvier 2009 ( #pour le goûter )

    Pour continuer avec mes paniers garnis, je vous donne la recette des petits biscuits que j'y ai mis. Ces petits biscuits sont généralement fait pendant la période de Noël ici. C'est la Mamie de Léa, une petite copine de Candice, qui m'a gentillement donné...

  • Truffes au chocolat, amande, et noix de coco

    11 janvier 2009 ( #gourmandises )

    Encore une recette pour les gourmands! Toujours pour Noël, j'ai confectionné des truffes au chocolat, mais aussi des truffes à l'amande et des truffes à la noix de coco. Comme ça il y en avait pour tous les goûts, au grand plaisir de tous les gourmands...

  • Cappucino de betterave

    13 janvier 2009 ( #pour l'apéro )

    Me revoilà enfin avec une nouvelle recette. Pour ne pas changer, c'est encore une recette que j'ai préparé pour l'apéritif de Noël. Mais vous pouvez le servir en entrée si vous le souhaiter. C'est une recette très simple à réaliser et qui n'est pas longue...

  • Nougat glacé sur dacquoise aux pralines

    14 janvier 2009 ( #desserts )

    Aujour'dhui, je vous propose un dessert . Toujours pour Noël, j’ai préparé un nougat glacé. Ca va devenir une tradition chez moi je crois car j’en prépare chaque année soit pour Noël soit pour nouvel an, et c’est un dessert qui plaît en général à tout...

  • Oeufs à l'Alsacienne

    19 janvier 2009 ( #plats complets )

    Pour commencer la semaine, je vous propose une recette que je viens de découvrir. Elle est plutôt originale et c'est un bon plat d'hiver. Je ne pensai pas qu'on pouvait servir le chou ainsi et c'est franchement très bon. Ingrédients pour 4 personnes :...

  • Tartines à la fourme de Montbrison

    22 janvier 2009 ( #entrées )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette qui m'a été soufflée par Sonia ( link ). Pour cette fois, ce n'est pas moi qui l'ai cuisiné: comme j'étais très en retard, que je devais aller chercher Candice et que le repas n'était pas prêt, mon mari s'est proposé...

  • Sauce bolognaise

    26 janvier 2009 ( #sauces )

    Me revoilà! Et oui après trois jours clouée au lit par la maladie, je suis quasi en forme pour vous livrer une nouvelle recette. Alors je vous propose la recette de ma sauce bolognaise que mes enfants adorent! Elle est complète donc très intéressante...

  • Pot-au-feu

    30 janvier 2009 ( #plats complets )

    Voilà un bon plat hivernal, qui réchauffe bien les chaumières. C'est la première fois que je préparai un pot au feu. J'ai toujours pensé que c'était dur à faire et que mon pot au feu n'aurai pas ce bon goût et sa bonne odeur. Et bien finalement je regrette...

  • Panacotta à la mangue

    02 février 2009 ( #desserts )

    Aujourd'hui c'est la chandeleur et pourtant je ne vous donne pas de recette de crêpe! Pourquoi?! Et bien parce que j'ai prévu de faire mes crêpes pour notre repas de ce soir et que je n'ai donc pas encore de photos à vous mettre avec la recette... Alors...

  • Crêpes

    03 février 2009 ( #pour le goûter )

    Voilà comme promis ma recette de crêpes. Elle ne doit pas être bien différentes de la vôtre je pense, mais on a chacun le petit plus qui fait qu'on aime particulièrement nos crêpes... Ingrédients pour 1 litre de pâte : - 1 litre de lait - 500gr de farine...

  • Brioche

    09 février 2009 ( #pour le goûter )

    La semaine dernière j'avais très envie de faire une baguette viennoise mais ne trouvant pas la recette qui me plaisait, j'ai décidé de faire une brioche pour accompagner les crêpes que j'avais préparé pour le goûter de Candice et quelques uns de ses petits...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>