Millefeuille de saint Jacques à la pomme verte

Publié le par Mimie

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Tout d'abord, je voudrai vous souhaiter tous mes voeux pour cette nouvelle année qui commence, je l'espère, dans la joie et le bonheur pour chacun d'entre vous. Et qu'elle vous apportent tout ce dont vous souhaitez mais surtout la santé.

Maintenant vous allez dire enfin une nouvelle recette! 
A tous ceux et celles qui attendent et viennent visiter mon blog fréquemment en se demandant si j'ai ajouté une recette, excusez moi de ne pas prendre plus souvent le temps pour alimenter mon  blog. Et un grand merci à tous ceux qui m'ont gentillement laissé des commentaires pour ma dernière recette, ça me fait vraiment plaisir de voir que je suis toujours suivie malgré mes passages trop rares.

Aujourd'hui, je prend donc un peu de temps pour vous donner une recette d'amuse bouche.
Je l'ai faite il y a un moment déjà en pensant que j'aurai le temps de vous la livré plus tôt.
La voici donc :

Ingrédients :

- 1 pomme verte (granny smith ou autre pomme un peu acide)
- des noix de saint JacquesSans-titre---7.jpg
- du citron vert
- de l'huile d'olive
- sel, poivre
- une noisette de beurre
-  cerfeuil

C'est très simple.
Il suffit de mélanger un peu de jus de citron avec de l'huile d'olive, plus ou moins acide selon vos goûts.

Déposer les noix de saint Jacques sur du papier absorbant pour retirer un peu leur jus.
Les faire revenir à la poële bien chaude avec un peu de beurre de façon à ce qu'elles soient colorées sur les 2 faces.
Attention à ne pas les faire trop cuire, elles doivent être juste cuitent au milieu. assaisonner avec un peu de sel et de poivre
Puis les couper en 3.
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Préparer la pomme en la nettoyant bien et en la coupant en è fines lamelles en gardant la peau.

Monter le millefeuille an alternant une 'tranche' de noix de saint Jacques et une lamelle de pomme en terminant par de la saint Jacques.
Verser quelques gouttes de l'assaisonnement huile d'olive-citron.
Poivrer à nouveau et ajoutez quelques grains de fleur de sel.
Et pour finir, ajoutez une petite feuille de cerfeuil par dessus le millefeuille.

Le goût de cet amuse bouche est vraiment surprenant et délicieux.

Nous allons entrer dans la saison des Saint Jacques justement donc avis aux amateurs...


Bonne soirée à tous et encore...

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Publié dans pour l'apéro

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Jeannelou 09/02/2010 17:29


Quel étonnant mariage !!!!
Je ne sais si j'oserai !!!!!
Belle fin de journée
Jeannelou


Fantaisie 18/01/2010 20:34


Comment résister à une telle gourmandise !


fanny 06/01/2010 14:35


Miam Miam!!! Bonne année a tte la famille mais je ne doute pas que se sera une bonne année avec votre mariage qui va vite etre la!!!!


papa 05/01/2010 07:46


eh ben , j'en croyais pas mes yeux, tu as enfin trouvé une minute, bon avec ça les gourmets vont se régaler