Coeurs toastés au chutney tomate gingembre

Publié le par Mimie

 

J'ai une petite recette rapide à vous proposer aujourd'hui.

Pour les amateurs d'épices, je vous la conseil vivement.

 

Ingrédients pour environ 16 petits coeurs : chutney.jpg

 

- pâte feuilletée

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- une noisette de beurre

- 2 cuillères à café de gingembre frais

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 2 cuillères à café de paprika

- 4 tomates

- 2 cuillères à café de sucre

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- sel, poivre

 

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail et l'oignon émincés finement, le gingembre frais et en poudre, et le paprika pendant quelques instants sur feu doux.

Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés puis les ajouter das la poêle avec le sucre.

Laisser mijoter à feu très doux et remuer régulièrement. La cuisson va durer environ 1 heure, il faut que tout le jus des tomates soit évaporé.

Une fois la cuisson terminée, saler, poivrer et laisser refroidir.

 

Pendant la cuisson du chutney, vous pouvez préparer vos petits cœurs.

Pour cela, étaler la pâte feuilletée et la couper en forme de cœur soit à main levée soit avec un emporte pièce.

Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et y placer vos petits cœurs, les couvrir avec une autre feuille de papier et placer une seconde plaque allant au four par dessus.

Les faire cuire environ 10 minutes à 180°. Surveiller tout de même la cuisson pour qu'ils ne soient pas trop cuits.

Les sortir du four et laisser refroidir.

 

Vous pouvez à présent garnir les cœurs avec le chutney à la tomate froid.

Vous pouvez décorer vos toasts à votre guise, soit avec du gingembre frais, soit avec tout autre chose si vous trouver cela trop fort.

 

Voici une petite idée d'amuses bouches très sympathiques pour un dîner en amoureux... à condition d'aimer les épices.

 

Je vous souhaite...

Publié dans pour l'apéro

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