Gâteau moelleux à la poire

Publié le par Mimie


Me revoilà après quelques semaines de repos.
Et pour ce retour, je vous propose un gâteau (pour changer!) que j'avais fais pour mon mari et ses collègues de travail.
D'après mon mari il était très bon et comme promis à Marie, je m'empresse de vous donner cette recette.


Ingrédients :


- 1 boîte de poires au sirop  (ou 4 à 6 poires fraîches)
- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre salé
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 peu de cannelle en poudre


Ce gâteau est tout ce qu'il y a de plus simple à préparer et il est très rapide à faire.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis y ajouter le beurre mou.
Bien mélanger l'ensemble avant d'y verser la farine, la levure et la cannelle en poudre.
La pâte obtenue sera assez sèche mais ça s'arrangera une fois que vous aurez ajouté les blancs.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson, verser environ 3/4 de la pâte.
Couper 3 à 4 demi poires en lamelles et les déposer sur la pâte.
Verser ensuite le reste de la pâte et mettre le reste des poires (sans les couper) sur le dessus du gâteau.
Enfin saupoudrer avec le sucre vanillé.

Faire cuire le gâteau à four préchauffé pendant environ 1 heure à 180°/200°.

Voilà! Ce gâteau se manger froid avec un thé ou un café.

Je n'ai pas eu l'occasion d'y goûter malheureusement donc je vous laisse juger par vous-même...

           
 
...à tous et à très vite pour une prochaine recette...

Publié dans pour le goûter

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KRYSTELE 18/01/2010 17:36


bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super
moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi
ce que tu en pense merci et bonne journée
krystele


les 2 chefs 06/06/2009 22:18

Mum sa ma l'air exellent.
Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans
qui rêve de devenir cuisinier
mais pour l'instant on a creer un blog
qui à besoin de votre soutient
Que verrais vous sur le blog?:
Sur ce blog,nous allons vous parler
de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre
nos connaissances culinaire du monde et
nous vous montrerons que même quand on à 13 ans
on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.

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Les 2 chefs"

les2chefs 06/06/2009 14:15

une recette qui est plaisante tant par le choix du fruit qui rentrera dans la pates de on gateau il a gonfleé et bien dorée tous ce qui me plait dans une patisserie
et il a l'air manifestement bon comme quoi les chose les plus simple sont généralement les meilleurs

laure 04/06/2009 12:17

coucou,
non je n'ai recu aucun mail de toi.
tu peux me joindre par email à l'adresse suivante si besoin :
lemaildelaure@gmail.com
bizz

laure 20/05/2009 12:57

il a l'air moelleux à souhait en effet !

Mimie 30/05/2009 18:19


Coucou
pour le gâteau je ne sasi pas je n'y ai toujours pas goûté!
Concernant l'échange du colis a tu reçus mon mail?
Bon week end, bise
Mimie