Voilà comme promis ma recette de crêpes. Elle ne doit pas être bien différentes de la vôtre je pense, mais on a chacun le petit plus qui fait qu'on aime particulièrement nos crêpes...
Ingrédients pour 1 litre de pâte :
- 1 litre de lait
- 500gr de farine
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- arôme de votre choix (rhum, fleur d'oranger,..)
Alors rien de bien original pour cette recette. Il suffit de mettre la farine dans un plat creux, d'y faire un puits et d'y mettre tous les autres ingrédients.
Commencer à mélanger l'ensemble puis ajouter petit à petit le lait jusqu'à épuisement.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure environ.
Puis faire cuire les crêpes dans une poële anti adhésive ou une crêpière.
Ma petite astuce : Pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux, mixer la avec un mixer à soupe.
Et pour que vos crêpes ne se déssèchent pas, pensez à recouvrir vos crêpes avec de l'aluminium à chaque fois que vous en rajouter une sur le tas. Elles garderont ainsi leur humidité, leur chaleur, et elle seront bien meilleures.
Et puis n'oubliez pas de laisser reposer la pâte pour que vos crêpes soient meilleures et plus digestes.
A la maison, les crêpes on les préfère avec du sucre, du nutella, ou encore mieux : de la bonne confiture de fraises de Papi Michel...