Crème facile chocolat caramel

Publié le par Mimie


Aujourd'hui, je vous donne la recette de dessert que je n'ai pas eu le temps de venir vous donner hier. Il s'agit d'une recette toute facile et très bonne. Je vous laisse juger...

Ingrédients pour 4 verrines :

- 100gr de chocolat noir
- 40gr de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 10cl de crème liquide
- quelques gouttes de jus de citron


Utiliser la moitié de la crème liquide et la fouetter pour obtenir une chantilly.
La réserver au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde en faisant attention de ne pas le cuire).
Réserver.

Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau. Attention à ne pas trop le cuire sinon il sera trop fort au goût. Stopper la cuisson en ajoutant 1 ou 2 gouttes de jus de citron puis le reste de crème liquide.

Bien mélanger le caramel puis le verser sur le chocolat fondu.
Remuer jusqu'à ce que le mélande tiédisse.

Ajouter enfin la crème chantilly.

Partager de suite dans les verrines et placer au réfrigerateur jusqu'au moment de servir.

Voilà une recette idéale pour les gourmands et gourmandes de chocolat...et je sais qu'ils sont bien nombreux...







Publié dans desserts

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valérie 12/02/2009 16:39

merci sa à l'air trop bon!!! ^^

Mimie 13/02/2009 09:54


Et bien je vois que tu as parcouru ton mon blog ou presque! J'e déduis donc qu'il a dû te plaire, merci beaucoup!
Cette crème change un peu d'une crème au chocolat classique.
Je te souhaite une bonne journée
Mimie


amour de cuisine 31/01/2009 23:21

ton blog est sublime, dommage que t'as pas de newsletter pour qu'on s'y inscrive, bisous

Mimie 02/02/2009 09:31


Merci beaucoup!
Pour la newsletter en fait je ne sais pas comment ça fonctionne? Est ce que tu pourrai me dire si c'est moi qui doit la créer ou bien est ce que c'est juste un message qui est envoyé quand j'ajoute
une recette?
Merci pour ta visite et à très bientôt.
Bonne journée, bise
Mimie


Jareubi 30/01/2009 09:54

Un chocolat/caramel à boire... c'est pas un peu écoeurant, non ?

Mimie 30/01/2009 10:36


C'est pas à boire, c'est une crème à manger en dessert! C'est très bon et pas écoeurant du tout, mais tu peux y mettre moins de caramel si tu as peur du résultat...
Très bonne journée Jérémie
Mimie


vikki 29/01/2009 16:57

bonjour
c'est une recette facile et rapide comme je les aime . je vais l'essayer un de ces jours .
merci pour cette recette .
bonne journée .

Mimie 30/01/2009 10:33


Merci pour ta visite Vikki! Je suis très curieuse et c'est avec plaisir que je découvre de nouveaux blogs. J'irai visiter le tien très vite...
Bonne journée
Mimie


isabelle 29/01/2009 16:03

ah bon tu en connais toi lol

Mimie 30/01/2009 10:10


Oh que oui, ils sont très nombreux et ils ont bien raison, c'est tellement bon d'être gourmand! (enfin dans une certaine limite bien sûre!). Mais tu n'en ferai pas partie de ces gourmands par
hasard?!
Bonne journée
Mimie