Sauce bolognaise

Publié le par Mimie


Me revoilà! Et oui après trois jours clouée au lit par la maladie, je suis quasi en forme pour vous livrer une nouvelle recette.
Alors je vous propose la recette de ma sauce bolognaise que mes enfants adorent!
Elle est complète donc très intéressante à servir aux enfants, accompagnée de spaghettis bien sûre, et d'un peu de parmesan.


Ingrédients pour environ 4 personnes :

- 400 à 500gr de viande hachée
- 2 grosses carottes
- 1 petit blanc de poireau
- 200gr de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500gr de coulis de tomate
- sel, poivre
- thym, laurier

Eplucher tous les légumes ainsi que l'oignon et l'ail, et les passer au robot de façon à les hacher très grossièrement.
Dans une poële, faire revenir les légumes avec un peu de beurre ou d'huile pour qu'ils soient légèrement fondants.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques instants.
Verser ensuite le coulis de tomate, saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier. Bien mélanger l'ensemble et laisser mijoter une bonne heure à couvert et sur feu très doux.

Servir de suite avec des spaghettis et un peu de parmesan ou de gruyère.

Vous pouvez également préparer cette sauce à l'avance et la faire rechauffer au moment de servir.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques lardons en début de cuisson, et un peu de crème épaisse en fin de cuisson. C'est bien moins léger mais très bon aussi.

C'est une recette très simple à réaliser et qui se suffit à elle-même...

Voilà pour aujourd'hui.
Je n'ai donc pas pu venir sur vos blogs pendant ces 3 jours mais je vais essayer de recupérer mon retard. Alors à très vite et...




Publié dans sauces

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géraldine 31/01/2009 15:32

coucou
j'ai fait cette recette pour mes invités et il ce sont régalé il ne resté plus rien, d'habitude je m'embete pas j'achéte la sauce toute prete mais c'était bien meilleur comme ca merci bisous

Mimie 02/02/2009 09:33


Merci Géraldine! Contente que la recette ai  plu et comme tu dis c'est bien meilleur qu'une sauce toute prête! Ca vaut le coup de passer un peu plus de temps dans la cuisine.
Merci et à tout à l'heure
bisous
Mimie


laure 26/01/2009 13:08

contente de savoir que tu vas mieux !
aaah ! la sauce bologaise, un classique qui a toujours du succés aupres des petits et des grands !

Mimie 28/01/2009 08:03


Oui c'est bon...
En fait j'étais pas si en forme que ça mais maintenant je suis bien remise, il était temps!
Bise
Mimie


michette 26/01/2009 11:22

Le principal c'est que tu ailles mieux !
Une sauce indémodable que tout le monde aime.
bises

Mimie 28/01/2009 08:03


Merci Michette!
Bonne journée, bise
Mimie