Roulades de jambon

Publié le par Mimie




Pour aujourd'hui, je vous propose une petite recette rapide, que vous pourrez servir pour vos apéritifs improvisés.
Ces amuses bouches font partis de ceux que nous avons préparé pour notre petite fête du nouvel an.
Avec mes soeurs nous avions fait un apéritif dînatoire, et tout le monde à mis la main à la pâte :  c'est donc une de mes soeur qui a fait ceux-ci. Par manque de temps elle ne peut pas cuisiner autant que moi mais elle se débrouille super bien quand même...

Ingrédients pour une trentaine de bouchées :

- 4 tranches de jambon blanc
- 250gr de fromage frais type Saint au Môret
- persil
- ciboulette
- sel, poivre,
- paprika ou piment ou autre épice de votre choix

Mélanger le fromage avec le sel, poivre, persil, ciboulette et paprika à la fourchette.
Etaler ce mélange sur chacune des tranches de jambon et les rouler.
Couper en rondelles d'environ 1,5 centimètre et piquer avec un pic en bois.
Présenter sur un plat et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de l'échalote, de l'oignon ou ce qu'il vous plaît pour aromatiser un peu plus vos bouchées.

Ce n'est pas une recette très originale mais c'est très bon et ça a l'avantage de plaire aux enfants... c'est toujours mieux que des biscuits apéro!

Voilà je vous avais dit que c'était rapide!
Je reviens demain avec une recette plus gourmande...
Alors...

   et à demain...

Publié dans pour l'apéro

Commenter cet article

maryline 11/02/2009 15:31

Trop trop bien ce nouvel an, vivement qu'on se retrouve tous. Merci de vanter mes talents de cuisinière ( a mi-temps) !!!!!Hi HI HI!!!

Mimie 11/02/2009 16:20


Ah oui trop bien! Et pour se voir tous, plus que quelques jours à attendre...patience...
Faut savoir faire de la pub quand il faut! Et pis y'a pas besoin de passer 2 heures par jour dans sa cuisine pour savoir se débrouiller!
Gros bisous
Mimie


vikki 02/02/2009 15:43

tres rapide en effet et tout simple .
et je suis sure que ca doit être tres bon aussi .
ca change des biscuits apéro habituels .
et ce doit être plus léger aussi .
bises !

Mimie 03/02/2009 09:24


Oui c'et super bon! Et ça a l'avantage d'être très rapide à faire, pour les dernières minutes c'est idéal!
Bise et très bonne journée
Mimie


Jareubi 28/01/2009 17:40

Miam miam, je garde cette idée pour la prochaine soirée cocktail que je ferai chez moi...

Mimie 29/01/2009 08:52


Tu ne regretteras pas c'est super bon! Par contre j'ai essayé avec le boursin c'est très bon aussi mais je préfère quand même avec ma préparation.
Mimie


Bribri 23/01/2009 14:37

Ces petites gourmandises salées font aussi partie de mes apéros ! Bises Bribri

Mimie 26/01/2009 09:25


Je te souhaite une très bonne semaine Bribri.
Bise
Mimie


patmamy 21/01/2009 20:01

j'en fait souvent avec du boursin ail et fines herbes bz patmamy

Mimie 22/01/2009 08:30



La prochaine fois j'essaierai de faire la même recette mais avec du fromage de chèvre frais, ça doit être bon aussi!
Bise
Mimie