Sauce à l'oseille

Publié le par Mimie


Aujourd'hui je vous propose une très bonne sauce qui accompagnera idéalement vos poissons.
Elle n'est pas compliquée à préparer et assez rapide.


Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- 300gr d'oseille
- 2 échalotes
- 40cl de crème liquide entière
- 4 à 5 cuillères à soupe fumet de poisson
- 140gr de beurre

Hacher finement l'oseille.
Dans une casserole, faire fondre environ 60gr de beurre et y faire revenir les échalotes émincées. Elles ne doivent pas se colorer.
Ajouter l'oseille, bien remuer et couvir. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que l'oseille ai complètement perdu sa couleur verte.
Poursuivre la cuisson sans le couvercle pour faire évaporer le jus éventuel au fond de la casserole.
Verser la crème et porter à ébullition (pas d'inquiétude, la crème ne tournera pas avec l'ébullition!).
Ajouter le fumet de poisson, il donnera un bon goût à la sauce et permettra aussi qu'elle soit plus épaisse.
Bien mélanger, et laisser cuire encore un peu pour que la sauce réduise légèrement.
Monter la sauce avec le beurre restant. Poivrer, vérifier l'assaisonnement et servir la sauce chaude avec le poisson.

Elle est vraiment extra cette sauce!

Pour qu'elle soit vraiment bonne, utilisez de l'oseille frais et hacher le juste au moment de vous en servir sinon il perdra son goût et la sauce n'aurai plus d'intérêt!
Vous pouvez également servir cette sauce avec du veau, de la volaille...Dans ce cas, remplacez le fumet de poisson par du fond de veau ou de volaille... 


      



Publié dans sauces

Commenter cet article

Les 2 chefs 16/12/2008 17:41

sa me met l'eau a la bouche

les2chefs

Mimie 17/12/2008 09:41


Merci de votre visite,
A bientôt
Mimie


gingembre 13/12/2008 16:01

j'aime beaucoup le petit goût de l'oseille... j'aime à en mettre dans les omelettes...

Mimie 13/12/2008 17:42


Oui c'est aussi très bon dans une soupe!
Bon week end, bise
Mimie


Bribri 13/12/2008 10:34

La sauce à l'oseille j'adore. Bon w-end. Bises Bribri

Mimie 13/12/2008 17:41


Merci, bon week end à toi aussi. Bise
Mimie


Monsieur Gusteau 13/12/2008 00:17

Une très bonne sauce! Est-ce qu´elle convient particulièrement à un poisson spécial?

Mimie 13/12/2008 17:41


Non y'a pas de poisson particulier avec lequel la sauce se marie le mieux.
Tu peux aussi bien la servir avec de la sole, de la truite, du saumon ou tout autre poisson.
Teste et tu t'en rendras compte par toi même, et tu ne le regretteras pas!
Bonne soirée.
Mimie


guylaine 12/12/2008 23:54

Je note ta recette car j'adore cette sauce ! Merci, bises

Mimie 13/12/2008 17:43


Merci Guylaine.
Bon week end, bise
Mimie