Biscuits en pain d'épice

Publié le par Mimie

Comme promis, voici la seconde recette des biscuits fait pour mon mari et ses collègues de travail.

Ce sont encore des petits gâteaux que l'ont fait pour Noël mais en fait, en d'autres formes, on pourrai en faire toute l'année (c'est aussi valable pour les bredele).

 

 

Ingrédients pour une petite centaine de biscuits.  

  

- 125gr de beurre

- 175gr de sucre roux

- 4 grosses cuillères à soupe de miel

- 350gr de farine

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 grosse cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 grosse cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 oeuf

 

Pour la décoration.


- 50 à 70gr de sucre glace

- 1/2 blanc d'oeuf

- perles argentées, confettis, étoiles...


Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre et le miel. Faire fondre à feu doux tout en remuant. Une fois que tout est bien fondu, laisser refroidir. Le mélange ne doit tout de même

pas se figer.


Dans un saladier, mélanger la farine avec la cannelle, le gingembre et le bicarbonate.

Verser par dessus le mélange beurre/sucre/miel fondu et ajouter l'oeuf entier. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule. Mettre au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures.


Une fois le repos terminé, étaler la pâte sur une épaisseur d'1/2 centimètre environ, cette fois encore, il n'est pas nécessaire de mettre de la farine pour étaler votre pâte, avec un couteau elle se décolle parfaitement.

Découper des formes avec des emportes pièces et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer un peu car la pâte s'étend un peu à la cuisson.

Faire cuire environ 20 minutes à 120°, mais surveiller la cuisson. Les biscuits ne doivent pas se colorer. Ils seront encore tous mous quand vous les sortirez du four mais c'est normal, en refroidissant ils se durciront.


Préparer le glaçage pour la décoration
.

Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Moi j'ai ajouté quelques gouttes de jus de citron, j'ai trouvé que les dessins étaient plus faciles à réaliser après les avoir ajoutées.

Vous pouvez bien entendu ajouter du sucre ou du blanc d'oeud pour obtenir la consistance que vous souhaitez. Il faut également faire attention à ce que le mélange soit bien blanc sinon les dessins ne seront pas suffisamment visibles sur les biscuits.


Décorez vos biscuits à l'aide d'une poche à douille (la plus petite que vous ayez). Si vous n'avez pas de poche à douille ou pas de douille suffisamment fine, prenez un sac à congélation et couper une toute petite pointe après l'avoir rempli du glaçage.

Vous pouvez faire les dessins que vous voulez et ajouter des perles argentées des confettis ou tout autre décor que vous souhaitez.


Laisser sécher avant de déguster.



Ces petits biscuits se conservent pendant 1 mois dans une boîte en métal, mais je ne pense pas que dans un mois il vous en reste encore!

Publié dans pour le goûter

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S
Ils doivent être très bons tes sablés, en tout cas ils sont super jolis ! Moi aussi je me suis mise aux sablés de Noël !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Sophie. Ouui j'ai été faire un tour sur ton blog et je les ai vu. Les tiens aussi ont l'air très bon et j'espère que tes élèves aimeront les faire!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine et à bientôt.<br /> <br /> <br /> Mimie<br /> <br /> <br /> <br />
G
quelle patience de faire tous ces petits gâteaux... félicitations... ils sont mignons...
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup Gingembre.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> Mimie<br /> <br /> <br /> <br />