Chocolat viennois

Publié le par Mimie

 

Pour changer un peu, je ne vais pas mettre une recette de gâteau ou de dessert aujourd'hui mais la recette d'un bon et vrai chocolat chaud. Pour le goûter des enfants ou après une longue ballade dans le froid, c'est parfait!

 

Ingrédients pour 4 à 5 gourmands.

 

- 150gr de chocolat riche en cacao

- 1 litre de lait

- 4 morceaux de sucre

- 15 à 20cl de crème liquide (pas légère comme d'habitude)

- 1 sachet de sucre vanillé

- du cacao non sucré

 

Dans une casserole, faire fondre tout doucement le chocolat en remuant sans cesse pour qu'il ne brûle pas.

Verser le lait par dessus et ajouter le sucre. Laisser chauffer à feu très doux le temps de préparer la chantilly.

 

Fouetter le crème en chantilly et à la fin mettre un sachet de sucre vanillé.

 

Dans de jolies tasses, verser le chocolat chaud et ajouter une grosse quenelle de chantilly.

Saupoudrer avec un peu de cacao non sucré.

Votre chocolat est prêt à être déguster... c'est trop bon!

 

Si vous n'avez pas de chocolat riche en cacao sous la main, ajouter une bonne cuillère de cacao non sucré dans le chocolat fondu.

Et moi j'ai ajouter à la recette une petite pointe de vanille en poudre.

 

Régalez-vous bien...

 

 

           à tous, et à demain...

 

 

 

Publié dans boissons

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Jeannelou 27/11/2008 18:05

L'idéal après une grande promenade le dimanche après midi
pis pour les hommes ont peut y ajouter une goutte de kirsh !!!!
belle soirée Mimie

Mimie 28/11/2008 07:43



Alors j'en conclu que tu as aimé! Le kirsch j'en veux bien un peu aussi c'est bon...


Bise et à bientôt


Mimie



Bribri 26/11/2008 15:38

Avec le froid qui fait en ce moment, quelle riche idée tu as eu là ! J'ai une barre de cacao provenant de Martinique rangée de mon placard, je m'en vais vite la sortir pour en faire de même. Bonne soirée. Bises Bribri

Mimie 26/11/2008 18:24



Alors ce chocolat il était comment?


Bise et bonne soirée à toi également.


Mimie



jareubi 26/11/2008 15:03

La vache ça doit être bon bon...mais t'es sûr qu'avec tout ce cacao ça va pas être trop amer ?
(remarque faut que j'essaye)

Mimie 26/11/2008 18:22



Oui je confirme c'est trop bon, essai tu verras de toi même.


Merci de venir sur mon blog et merci pour tes commenaires.


Bise.


Mimie