toasts grillés au fromage de chèvre

Publié le par Mimie


Aujourd'hui, je reviens avec une recette plus classique et trés pratique quand on n'a pas vraiment le temps de cuisiner. Pour un repas du soir c'est amplement suffisant accompagné d'une salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes.

- 8 tranches de pain de campagne
- quelques feuilles de mâche
- 4 tomates cocktails
- 100 à 200gr de lardons fumés
- 1 à 2 bûches de fromage de chèvre
- poivre
- thym
- huile d'olive ou de noix
- gruyère râpé (facultatif)

Sur chaque tranche de pain, déposer quelques feuilles de mâche, quelques rondelles de tomates et 2 ou 3 rondelles de fromage de chèvre.
Faire revenir les lardons dans une poële (sans graisse), puis le déposer par dessus le fromage.
Si vous le souhaitez, ajouter un peu de gruyère.
Parsemer l'ensemble avec du thym en fonction de vos goûts.
Et enfin, arroser avec l'huile de votre choix.

Placer vos toasts dans le four très chaud. Laisser jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et un peu doré.

Vou pouvez également frotter vos tranches de pain avec de l'ail avant de les garnir.

Voilà. C'est très rapide et vous pouvez servir avec une petite salade verte ou de mâche.
Les enfants aiment bien ce genre de dîner, c'est aussi amusant à manger qu'un hamburger... mais c'est meilleur bien sûr...

Publié dans entrées

Commenter cet article

vanouss44 09/12/2008 23:35

miam!! on fait les mêmes tous les dimanches soir! et je dois dire kon ne s'en lasse pas!!

Mimie 10/12/2008 07:54


oui oui c'est vraiment bon...on n'en mange pas si souvent mais on adore aussi...
Merci pour ta visite et à bientôt
Mimie