Rouelle de porc et endives braisées

Publié le par Mimie


Alors aujourd'hui j'ai décidé de vous donner une recette beaucoup moins calorique.
C'est la saison des endives donc ça tombe bien, et la rouelle de porc est bon marché donc voilà un plat pas cher, rapide et efficace.

Ingrédients pour environ 6 personnes.

- 1 grosse rouelle de porc
- 2kg d'endives
- 1 gros oignon
- un fond de vin blanc
- eau (avec un bouillon si vous le souhaitez)
- sel, poivre
- laurier, thym


Dans une cocotte, faire revenir la rouelle de porc de façon à ce qu'elle soit très dorées sur chaque face.
La retirer de la cocotte puis faire revenir l'oignon émincé. Quand il est bien doré, déglacer avec un peu de vin blanc puis remettre la rouelle. Couvrir avec de l'eau à hauteur de la viande.
Pendant que l'eau chauffe avec la viande, préparer les endives en les effeuillant. Les mettre dans la cocotte. Vous ne pourrez pas tout mettre en une seule fois, donc mettrez ce que vous pouvez et attendez que les feuilles fondent pour en rajouter. Continuer jusqu'à épuisement des endives.
Saler, poivrer, mettre 1 ou 2 feuilles de laurier et un peu de thym.
Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 1h30 voire 2 heures.

Si vos endives sont un peu amères, vous pouvez ajouter un tout petit peu de sucre dans le jus.

Vous pouvez réchauffer ce plat sans aucun problème donc il peut se préparer la veille.

Servir bien chaud avec de la crème si vous le souhaitez mais ce n'est vraiment pas indispensable (en  principe j'en mets juste un peu pour les enfants).


 à tous...

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