Croissants au jambon

Publié le par Mimie


Voici une recette facile et à laquelle on ne pense pas forcément. Et pourtant c'est vraiment bon et c'est aussi facile à faire que de les acheter en magasin, c'est même bien meilleur fait maison!

Pour 4 personnes :

- 4 croissants natures ou au beurre
- 4 tranches de jambon
- du gruyère

Pour la béchamel :

- 30gr de beurre
- 30gr de farine
- 20cl de crème liquide
- 20cl de lait
- sel, poivre, muscade


Préparer la béchamel.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour faire un roux. Quand le mélange mousse, ajouter petit à petit la crème puis le lait.
Saler, poivrer, et mettre de la muscade selon vos goûts.
Ajouter du gruyère dans la sauce encore chaude.

Couper les croissants dans la longueur, mettre un peu de béchamel dans chacun puis y mettre une tranche de jambon.

Déposer les croissants dans un plat allant au four et parsemer un peu de gruyère dessus.

Mettre au four préchauffé à 180°/200° et laisser le temps de réchauffer les croissants. Le gruyère dessus doit être totalement fondu, voire doré.

Vous pouvez servir ce plat en entrée ou bien le soir en plat unique avec une salade.

Y'a rien de plus facile et les enfants adorent!

à tous...

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