Marrons chauds

Publié le par Mimie


La saison des marrons a commencé avec l'automne alors pour tous ceux qui ne savent jamais comment faire cuire leurs marrons voici comment précéder.

Faire une entaille dans la partie claire de chaque marron.
Les faire tremper dans l'eau froide pendant une dixaine de minutes. Les marrons qui remontent à la surface sont verreux, vous pouvez donc les jeter.
Ensuite tout dépend de ce que vous possédez chez vous :
Si vous avez une poële trouée, faites cuire vos marrons pendant environ 20 à 25 sur feu moyen.
Si vous n'en avez pas,faites les cuire sur une plaque de cuisson au four pendant 20 à 25 minutes.
Mais l'idéal et le meilleur c'est quand même de les faire cuire sur les braises bien rouges de la cheminée, soit en mettant les marrons dans les braises directement, soit en les mettant dans une poële trouée.

Humm ça me rappel mon enfance : les marrons grillés à la cheminée, la bonne odeur quand on les épluche, les doigts brûlés par l'impatience de les déguster!... Un délice...

Ma petite astuce : Pour qu'ils gardent leur moëlleux et aussi pour qu'ils s'épluchent plus facilement, les enrouler dans du papier journal pendant 10 minutes aussitôt la cuisson terminée.

Voilà! Pour les gourmands de marrons chauds, régalez vous bien...


Commenter cet article

grâce 14/11/2011 15:48


Merciiiii ce soir je dois accueillir ma maman à l'aéroport je lui en ramène...C'est elle qui va être ravie! merci merci


celine 17/10/2011 12:50


Merci beaucoup pour votre réponse je les ai fait hier seulement je pense avoir fait la petite croix au mauvais endroit je l'ai faite dans le partir blanche ... Du coup besoin debeaucoup plus de
cuisson mais bn... merci pour votre recette


celine 16/10/2011 12:23


cette recette m'aide bien juste une dernière petite precision ... le four quel thermostat ( 150 ??? 180??)


Mimie 16/10/2011 18:33



Bonsoir Céline,


Moi je les fais cuire à 180° mais j'ai un four à gaz qui cuit moins vite qu'un four électrique. S'ils ne sont pas assez cuits n'hésite pas à les laisser 1/4 d'heure de plus.


Régale toi bien, a bientôt...


Mimie



elodie 21/10/2008 11:08

Miam miam, moi aussi ça me rappel notre enfance mais pas que ça vu qu'on en fait toujours!!! hi hi hi!!!

Je vais en faire dans pas longtemps, j'ai vu qu'il y en avait dans les magasins! Mmmm et en plus avc l'appareil que vous m'avez offert, ça va encore être un régal!!

Bisous

Mimie 21/10/2008 11:40


Oui ça y est on en trouve dans les magasins et je sais pas chez vous mais ici ils sont super gros et trop bons... Pour tes marrons cuits dans l'appareil, va falloir que tu m'y fasse goûter quand
même! Depuis le temps que tu m'en parle.... Il va falloir que tu apporte ton appareil quand vous viendrez cet hiver...
Merci de venir me mettre un comentaire de temps en temps je commençai à me sentir très seule...Bisous