Macaroni au thon

Publié le par Mimie


Aujourd'hui je vous donne une recette que ma belle-mère m'a donner quand j'ai emménagé avec son fil (qui est maintenant mon mari).

Cette recette est assez rapide à faire et ne revient pas chère du tout. Et elle est très pratique quand vous n'avez plus rien dans votre frigo.


Ingrédients pour 6 personnes environ :


- 250gr de macaroni
- 2 boîtes de champignons
- 1 boîte de thon au naturel
- 20gr de beurre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- du gruyère

Pour la sauce :

- 30gr de beurre
- 30gr de farine
- 40cl de vin blanc ou de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de tomate concentrée
- sel, poivre
- piment ou paprika (facultatif)


Commencer par préparer la sauce.
Faire un roux avec le beurre et la farine. Quand ça commence à coloré, y mettre la tomate concentrée et le vin (ou le bouilon). Remuer et laisser cuire à feu doux environ 5 minutes (un peu plus si vous mettez du vin blanc).

Dans une poële, faire sauter l'oignon, l'échalote et l'ail émincés dans le beurre. Ajouter les champignons égouttés et laisser dorer le tout. Ajouter le piment si vous en mettez.
Verser ensuite la sauce ainsi que le thon égoutté et mélanger bien l'ensemble. Cesser la cuisson et laisser refroidir.

Faire cuire les macaroni (al dente parce qu'elles vont recuire un peu au four).
Arrêter la cuisson en les plongeant dans de l'eau froide. Puis les mélanger à la sauce au thon.

Dans un plat allant au four, verser le mélange et parsemer avec le gruyère râpé.
Mettre au four le temps que le gruyère soit bien doré, soit environ 15 à 20 minutes.
Servir dès la sortie du four.

Ce plat se sert seule ou avec une salade.

C'est très bon et comme c'est des 'nouilles' les enfants adorent!


Publié dans plats complets

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