Sauté de dinde aux légumes

Publié le par Mimie


J'espère que vous aimez les épices car à la maison on ne sait pas cuisiner sans. Et aujourd'hui, je vous propose un plat qui peut paraitre ordinaire mais qui ne l'ai pas tant que ça grâce aux épices qu'il contient.

Pour 6 personnes :

- 800gr d'escalopes de dinde
- 5 carottes
- 4 tomates
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de tomate concentrée
- un peu d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre, persil
- cannelle
- 2 grosses cuillères à soupe de massalé
- eau

Couper les escalopes en lanières ou en cubes.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande avec un peu d'huille d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter l'oignon et l'ail émincés finement et les faire dorer également puis mettre le massalé. Remuer bien de façon à ce qu'il recouvre totalement la viande et les épices.
Ajouter ensuite suffisamment d'eau pour que le tout soit recouvert.
Pour la suite, il suffit de mettre les carottes et les tomates coupées en dés, la tomate concentrée, le laurier, sel, poivre, persil, une pincée de cannelle, et laisser mijoter pendant au moins 45 minutes (voire plus si possible).

La semoule accompagne très bien ce plat de viande mais si vous préférez, vous pouvez la remplacer par du riz ou des pommes de terre sautées.

Publié dans plats complets

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