Velouté de champignons

Publié le par Mimie

Ca peut paraitre bisarre pour une première recette, mais avec le froid qu'il fait aujourd'hui, une bonne soupe  aux champignons c'est génial.

Alors voilà les ingrédients pour environ 4/5 personnes :
- une noisette de beurre
- un oignon
- 500g de champignons frais
- 40cl de bouillon
- 70 à 80 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- persil, sel, poivre
- jus de citron
- crème fraiche (facultatif)

Eplucher les champignons, les couper et les mettre dans une casserole avec le beurre chaud et l'oignon émincé grossièrement. Laisser cuire à couvert pendant environ 15 minutes. Ajouter la farine et bien remuer de façon à ce qu'elle recouvre bien tous les champignons. Ajouter petit à petit le bouillon et le lait. Laisser cuire jusqu'à ébullition puis mettre sur feu doux et laisser encore 15 à 20 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le persil en fin de cuisson.
Moi je mixe le tout c'est plus facile pour les enfants mais vous pouvez laisser quelques morceaux si vous aimez.
Au moment de servir ajouter une petite cuillère à café de crème et quelques gouttes de jus de citron ( environ 1/2 citron voir un peu plus si c'est ajouté directement dans la casserole).

C'est vrai que c'est pas très sympatique à regardé mais vraiment il faut l'essayer, c'est super bon. Même les enfants ont aimé. Un délice!

N'oubliez pas de me dire si vous avez aimé!
Bonne soirée

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L
le velouté de champignon est tres facile a préparer et tres onctueux et savoureux et les enfants adorent
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M
<br /> Merci Laeti, ça me fait plaisir que tu fasses mes recettes.<br /> Bisous à toute la famille.<br /> Mimie<br /> <br /> <br />